{ LIFESTYLE }
03 Mar 2021
網紅末日?!Instagram已隱藏like數!沒有like的網絡世界又會變成甚麼樣子?

今日小編更新Instagram,發現再也看不到貼文的like數!雖然早在2019年Instagram已宣佈將會取消讚好功能,但剛剛突然看不到like數,還是有點突然。在現今的網絡世界,就是「你like我,我like你」。不少人每次上傳相片後,會不停檢查like數,好像越多人like,你才越安心。靠著追蹤人數和點讚數量,讓Instagram成為巨大的商機,同時掀起「網紅時代」。以往一張相吸引千個、萬個like,就有可觀的收入,但當Instgaram隱藏like數,他們又將何去何從?而沒有like的時代的網絡世界又會如何?

instagram, 點讚 

當年Instagram宣佈這個消息時,已經引起不少人的恐慌,引起很多KOL不滿。很多人都花了大量時間和心思經營自己的帳戶,以吸引大眾的追蹤和讚好。他們覺得突如其來的隱藏like數,猶如奪走所有,而且影響的不只他們自己,還有不少品牌、客戶。也許隱藏like數將影響未來整個營銷策略,而這群KOL也要想想應變的對策。

 

其實人們過於著重like數的趨勢,早已引起不少人的討論。越來越多人為了獲得別人的點讚,把自己累個半死。就好像哪裏開了一間cafe,大家就立即化身foodie,去喝杯咖啡,過慢活的一天;買了最新款的包包、到健身室做運動,都要立即拍張照片,放上IG「昭告世人」。隱藏like數以後,又會不會讓現代人改變這些習慣呢?

 

大家又有甚麼看法呢?

 

 

Photo Source: Pinterest

News
Feature
Blog
11 Apr 2021
Load more
 
NOTIFICATION