{ LIFESTYLE }
19 Jan 2021
生活中遇到讓你氣憤的人和事太多——無視就是最強的蔑視

在這一生中,我們會遇到形形色色的人,有些會和你成為好友,有些只是點頭之交,甚至是你生命中的過客。然而,我們總是會因為那些不重要的人對你的指指點點而生氣萬分,然後想著下次要怎樣反駁。其實,生活中遇到讓你氣憤的人和事實在太多,假如事事上心,只會令自己不快。有時候,無視就是最強的蔑視。

生活, 無視 

總是不忿、生氣

人都是渴望得到別人的認同和讚賞,於是不少人生活上所做的一切,都是在做給别人看,彷彿只有這樣才能快樂起來。我們特別在意別人的目光,生怕自己有甚麼做得不對、做得不夠完美而被人說閒話。有時候,當你聽到別人在你背後點點指指,大講是非時,你會很生氣,很想衝上前為自己辯解。然後,整天都悶悶不樂,腦海裏不斷糾結於這件事情上,甚麼都做不了。

生活, 無視 

無視就是最強的蔑視

其實無論我們活得怎樣,總會有人不理解和不明白你,然後不停指手劃腳,評價你的人生。有些人更是打著「為你好」的名義來包裝自己八掛的內心,但一遇到問題,就裝作「和你不熟悉」的樣子來看你笑話。生活就是這樣子,你永遠不會成功討所有人歡心,遇到不快的人和事,只生氣一會兒好了,不要把自己深深陷入這些情緒,無視就是最強的蔑視,當他們是透明人,不要把自己寶貴的時間浪費在他們身上,你只需要過好你的生活。

生活, 無視 

生活, 無視

無視也是最高級的蔑視,用沉默來告訴那些討厭的人:你不屑辯解,更不想和他們說話。

 

 

Photo Source: Pinterst

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION