{ LIFESTYLE }
18 Jan 2021
有痛苦才會成長起來——總有一天你會對著過去的傷痛微笑

人的一生總會經歷高低起伏,有開心,也有失落的時候。也許當我們遇到傷心、無奈的事情,習慣了抱怨,有時候甚至會自暴自棄好一陣子。其實人生就是這樣,體驗過酸甜苦辣,你才會成長起來。總有一天,當你回望過去的所有傷心,你會選擇以微笑面對。

生活 

生活總會有大大小小的痛苦

在生活中,有很多你付出了很多時間、心思,苦苦堅持的事情,最終還是沒能得償所願;感情上,或多或少會經歷一些情感的波折。你以為的天長地久,有時候就在不經已間和對方漸行漸遠......人生有些事情,我們總是無能為力,無法去接受。每個人可能都經歷過這些事情,我們痛哭流涕,然後甚麼都不管不顧,躲在自己的小角落,也許是妄想事情還有轉彎的餘地,也許是沉溺過去的一切。

生活 

總有一天你會對著過去的傷痛微笑

小時候,我們無憂無慮,總覺得很多事情都沒甚麼大不了,傷心的話,睡一覺便好了。長大後,經歷多了,發現其實在眾多的情緒中,好像悲多於喜。有人說「悲傷就好像被陽光照射而產生的影子般,只要你還在世上一天,它就會與你同在。如果你一直在看身後的影子,那麼你一生都躲不開悲傷的命運束縛。」是的,假如我們一直讓自己深陷在痛苦中,那麼你一生都不會快樂起來。其實只要你放下過去,對以往的事情釋懷,有一天當你回想起曾經發生的種種,你不再怨恨,也不再傷心,只會報以微笑。

生活 

感謝發生在我們身上的所有事情,是它們讓我們長大,學會跟過去說再見,微笑地尋找一個不一樣的自己。

 

Photo Source: Pinterest

News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION