{ BEAUTY }
15 Jan 2021
化出偽素顏妝容去拜年!加分位全靠自然感+好氣息~

時間過得飛快,眨眼間一月已經過了一半,還有一個月左右就到農曆新年啦!新一年想令人對你眼前一亮,不妨化出一個女人味滿滿的妝容去拜年,對你印象大加分~穿得整身紅通通再加上喜慶紅的妝容實在艷得有點過火,自然感加上好氣息才是提升好感度重點!


第一步:透明感底妝

脫下口罩後的第一眼就會看到全妝,若果是面具般的厚底妝已經令人立刻大扣印象分!特別是2021年的底妝趨勢仍然是「無底妝」感,即是MSBB(My Skin But Better),建議使用有色防曬或者素顏霜打造原生肌膚妝感,瑕疵比較多可以使用遮瑕膏再重點遮蓋!
剛成為人妻的岑杏賢容光煥發,皮膚美得可以滴出水來,肌膚沒有任何瑕疵,第一印象已經覺得她散發優雅氣質!


第二步:淨色霧面/微閃眼妝

眼影目前以霧面感和輕微珠光閃粉為主,不需高超的技巧,只需用眼影掃或手指塗上單色眼影,即可打造精神亮澤的眼妝!色系方面建議選擇適合春季使用的焦糖色調、奶茶色調,顏色百搭之餘亦可以消腫啊!
靚菜妍都是簡單地以眼妝突顯雙眼輪廓,避免變成大濃妝,反而扣分。

第三步:野生眉妝

自疫情開始後大家不能到美容院修眉或是漂眉,在沒有打理眉毛的情況下雜眉叢生!因此今季流行自然的眉妝,儘量保留原有的眉型,再用眉部產品填補眉頭和眉尾之間的空隙。就像朱千雪一樣,淡淡的眉妝令整體感覺仿似天生濃眉,散發鄰家大姐姐feel!
小技巧:在眉頭位置以一筆一筆的手法畫上,模仿人體毛髮生長方向,效果才會自然!

第四步:原生唇色

太紅和搶眼唇色並不適合在拜年時派上用場,相反原生好氣息唇色更深得長輩歡心,帶有自然水潤感的偏粉紅色調,質地以自然水光或少許霧光為主會更佳!當然亦可選擇基本的MLBB色調使用,只要不誇張,整體妝感舒服自然就可以了!
香香公主這種玉桂調唇色自然顯白之餘亦看到有花心思在妝容配色上,各位可以參考!

正在煩惱新年要見家長的你就可以參考這篇文章的小技巧,化出一個人見人愛,深得長輩歡心的好感度妝容啦。

臨近新年不少美妝品牌也相繼推出以農曆新年為主題的產品!盤點以下7個品牌:

眼影產品:

ETVOS帶你感受春天的大自然魅力!2021春夏彩妝系列的主題是Release Yourself」,眼影盤靈感來自於晨曦照耀的朝露,眼影顏色主調以澄澈的青檸黃、綠色、金黃色及銀色礦物珠光組成,適合化春天溫柔又帶點生氣的眼妝!成份中添加了有機橄欖油與荷荷芭油,保濕滋潤眼部肌膚同時打造高貴細膩的眼妝~

ETVOS雅緻閃耀礦物眼影盤 #Sunrise Dew 朝露玫瑰(限定色) HK$350

粉色系眼妝令女生流露溫柔魅力,就似THREE這盒魅光幻眸眼采盒中把橘色與粉色完美融合,女人味妝容必備!輕透霧面與微閃光澤效果集中於同一色盤,方便打造兩種眼妝效果!共有兩款色調,分別是10 LEGENDARY LOVER奶茶粉色和11 PERSEPHONE AWAKENING鮮粉橘色,打造日系眼妝透明感眼妝就靠它~

THREE 魅光幻眸眼采盒 HK$575

唇膏產品 

紅色是代表幸運和注目,就像換上新年限量版幸福紅色包裝的Charlotte Tilbury摩登霧感唇膏,為你帶來愛與希望!共有ROSE WISH啞光柔和磚紅色、LUCKY CHERRY櫻桃鮮紅色、SWEET BLOSSOM乾燥玫瑰色,三枝全新唇色登場!一塗一抹即可達到細膩精緻的魔法唇色,配合唇線筆使用亦可打造豐唇妝。

Charlotte Tilbury Matte Revolution in Rose WishLucky Cherry摩登霧感唇膏(限量版)HK$290

偏愛復古風有的你就要留意GUCCI慶祝農曆新年來臨而推出的限量版ROUGE À LÈVRES SATIN唇膏!包裝以金和紅色作主調,唇膏管紋上鐫刻花紋,充滿懷舊風情。色調原有25 Goldie Red505 Janet Rust兩種,現時特別為新年推出全新色調513 Emmy Red,唇膏色澤飽滿且質地滋潤,完美絲緞質感不論送禮還是自用都是好選擇!

GUCCI Beauty ROUGE À LÈVRES SATIN LIMITED EDITION CNY   HK$305

打亮產品

有留意CLINIQUE的粉絲們都知道每年新年都會推出相對生肖的立體光影粉!2021就推出可愛感十足的限定小金牛提亮光影粉~金色與紅色作主調,再印上Q版的小金牛圖案,絕對是新春入手之選!將耀目的香檳金色輕輕掃於蘋果肌、鼻樑或下巴位置就可以即時令輪廓變得精緻和立體,粉質柔滑細膩不顯毛孔,光是包裝已經值得珍藏。

CLINIQUE 限定小金牛提亮光影粉 HK$155

碎粉產品:

四色蜜粉一向是GIVENCHY的皇牌產品,在這喜氣洋洋的農曆新年以中國書法藝術化作靈感來源揮金起舞,因此包裝以琉金成畫為設計理念,充滿貴氣之餘非常創新!琉金豔紅包裝配上金色Logo流露出臻貴奢華感,放在手袋補妝時完美突顯個人時尚感~一盒融合4種色調,為不同膚色的你輕鬆打造持久啞緻的自然妝容。

GIVENCHY 新春限量版高級訂製稜鏡四色蜜粉 HK$510

LAURA MERCIER 將皇牌人氣產品柔光透明蜜粉換上新衣,傳統奪目的鮮紅色作主調,再以現代感的金色線條作點綴,帶來雙倍幸運~有地表最強碎粉之稱的柔光透明蜜粉粉質極致細滑,持妝效果長達16小時,種點是蜜粉帶有不!反!光效果,套裝附送粉撲,即使戴口罩都都可以保持完美妝感!

LAURA MERCIER 新春節日限量版Set for Luck 柔光透明蜜粉套裝  HK$370

photo sourceheungheungelizatracytschujenniferjshumchoisaaaabrand image

News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION